Какие основные направления деятельности Фонда?

Обеспечение доступа уязвимых групп населения и их окружения к профилактике социально значимых заболеваний (СЗЗ), уходу и поддержке: доступность и равенство в предоставлении услуг (наличие услуг, предоставляемых соответственно единым национальным стандартам); физический доступ к услугам; качество услуг, отвечающее потребностям уязвимых к этим заболеваниям группам населения; всесторонний, комплексный охват; комплексный пакет услуг.

Объединение усилий неправительственных, государственных организаций и сообществ для обеспечения комплексного пакета услуг, отвечающего потребностям групп уязвимых к СЗЗ  в городе Николаеве и Николаевской  области.

Осуществление информационно-просветительской деятельности по вопросам профилактики СЗЗ, предупреждения насилия, продвижения гендерной политики, социальной и правовой защиты.

Активное продвижение защиты прав социально неадаптированных слоев населения, развитие навыков в области адвокации, содействие в изменении законодательной базы в области профилактики СЗЗ, репродуктивного здоровья населения.

Содействие развитию сетей и коалиций в сфере СЗЗ.

Работа с программами по адвокации, социальной и правовой защиты,  гендерной политики,  профилактики СЗЗ на международном, национальном и региональном уровнях.

Расширение социальных программ фонда по социальной защите нуждающегося населения, содействие мобилизации общих усилий неправительственных организаций (НПО), государственных структур для развития гражданского общества.